Диета после плазмафереза

    Плазмаферез — это методика лечения заболеваний различных органов, основанная на фильтрации плазмы (жидкой части крови пациента) через специальную мембрану.

    В пищу после проведения плазмафереза рекомендуется включить белковые продукты, так как именно продукты с высоким содержание белка, аминокислот и полезных жиров могут оказывать положительное влияние на работу всего организма.

    После плазмафереза в свой рацион рекомендуется ввести следующие продукты, богатые белком:

    • мясо: крольчатину, баранину, говядину, курицу;
    • яйца;
    • бобовые: фасоль, горох, чечевицу;
    • ржаной и белый хлеб с отрубями;
    • соевую спаржу;
    • творог, кефир, ряженку, сыр твердый, простоквашу и другие кисломолочные продукты;
    • орехи и семечки: фундук, миндаль, кешью, бразильские и кедровые орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, лён и семена чиа;
    • сушеные грибы;
    • сою и соевые продукты;
    • рыбу и морепродукты: треска, тунец, форель, осетр, тилапия, кефаль, сардина, кальмары, анчоусы, мидии, креветки;
    • авокадо;
    • арахисовое масло.

    С перечнем услуг центра можно ознакомиться ЗДЕСЬ

    Этот сайт использует cookies
    Понятно