Диета после плазмафереза
Плазмаферез — это методика лечения заболеваний различных органов, основанная на фильтрации плазмы (жидкой части крови пациента) через специальную мембрану.
В пищу после проведения плазмафереза рекомендуется включить белковые продукты, так как именно продукты с высоким содержание белка, аминокислот и полезных жиров могут оказывать положительное влияние на работу всего организма.
После плазмафереза в свой рацион рекомендуется ввести следующие продукты, богатые белком:
- мясо: крольчатину, баранину, говядину, курицу;
- яйца;
- бобовые: фасоль, горох, чечевицу;
- ржаной и белый хлеб с отрубями;
- соевую спаржу;
- творог, кефир, ряженку, сыр твердый, простоквашу и другие кисломолочные продукты;
- орехи и семечки: фундук, миндаль, кешью, бразильские и кедровые орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, лён и семена чиа;
- сушеные грибы;
- сою и соевые продукты;
- рыбу и морепродукты: треска, тунец, форель, осетр, тилапия, кефаль, сардина, кальмары, анчоусы, мидии, креветки;
- авокадо;
- арахисовое масло.
С перечнем услуг центра можно ознакомиться ЗДЕСЬ